Reservas restaurante: 93 207 61 15

Reservas

Tened en cuenta que la reserva no estará hecha hasta recibir nuestra confirmación. Os aconsejamos que la hagáis con una semana de antelación.

t

Teléfono

Carta

Cocina de diario con un producto excelente que convierte el acto primario de alimentarse en un festival de lo cotidiano. Una carta fresca, hecha con rigor, de platos, platillos y tapas pensados para compartir y para bons vivants.

Platillos y tapas

Croqueta Caesar (unidad)

3€

Tortilla de cebolla caramelizada

6€

Tortilla de patatas al caliu

12€

Ostra a la brasa con revuelto de huevo

6€

Fritura mediterránea con calamar, chipirón, salmonete y espardeña

22€

Surtido de terrinas y pâté en croûte caseros

14€

Cocas, niguiris y panadons

Pan de coca y pan tradicional con tomate

4€

Coca de recapte de escalivada con anchoa

9€

Coca de hojaldre de puerros con crema de queso Salva cremasco y raifort

18€

Niguiri catalán de calamar y panceta

6€

Niguiri catalán de caballa flameado con tomate a l’all cremat

8€

Panadó abierto de escalivada y butifarra negra

4€

Panadó abierto de sobrasada, dátil escabechado y queso

4€

Panadó abierto de centollo con sofrito

6€

Los efímeros

La Xatonada de lechuga

14€

Espárragos blancos a la brasa con salsa holandesa de anchoas y avellanas

15€

Huevo frito con sobrasada y puré de patatas

12€

Colmenillas preñadas a la crema con espárrago blanco

24€

Guisantes con chipirones

25€

Platillo de menudillos del mar de punta a punta
(con ostra, espardeña, tripa de bacalao, piel de anguila, sifón de calamar, cañaillas y ñoquis de patata)

18€

Raviolis de queso fresco con salsa provenzal al pesto

13€

Mollejas de ternera caramelizadas con espárrago blanco asado

22€

Rabo de toro escabechado con verduras a la vinagreta

18€

Pelota de carne y piñones con tomate escudellat, apio y guindilla

14€

El Centollo

Ensaladilla de centollo

14€

Crepe de centollo y langostino con crema fresca, huevo, vinagreta, maduixeta y vinagrella

15€

Centollo al natural y revuelto de huevo con su caldo

14€

Arroz en blanco de centollo, manzanilla y almendra

24€

Los clásicos

Judías verdes y patata cocida al momento con
butifarra de perol a la brasa

13€

Brandada de Bacalao con judías verdes y raifort

14€

Macarrones de rustido gratinados

Ración / media ración

12€/8€

Huevos estrellados con patatas fritas y butifarra de perol

15€

Steak tartar al all i pebre con mantequilla ahumada

22€

Pies de cerdo Pierre Koffman

19€

Pollo cubista en dos servicios: Muslo crocante con patatas mal cortadas, bien fritas y canelón fresco

(Recomendado para dos personas)

36€

Arroces

Paella de salmonete a la brasa

24€

Arroz de ñoras, azafrán y colitas de cigala

26€

Paella del señorito de Ripoll

22€

Arroz a la cazuela con sofrito negro del Empordà con espardeñas

36€

La brasa

De mar

Salmonete a la brasa con tomate ahumado y anxovada con olivas y alcaparras

28€

Rodaballo o lubina acompañados con pil pil y una cazuelita de patatas al horno

(Consultar con nuestro equipo para decidir cantidades y variedades ;))

s/m

Bacalao curado a la antigua acompañado de acelgas al ajillo y judías del ganxet

19€

y montaña

Pichón a la brasa con puré de patata

24€

Txuletón de vaca ribeye Black Angus acompañado de berenjena, chalotas, romero y pimienta verde

37€

Txuletón de vaca Ayrshire de pasto (maduración de 60 días) acompañado de una miscelánea de patatas y lechuga aliñada

(Recomendado para 2-4 personas)

110€

La parrillada de cerdo a la catalana (con pie, tocino, carrillera y butifarra de perol) acompañada de escalivada, patata al caliu, judías del ganxet, alioli y lechuga aliñada

(Recomendado para 2-4 personas)

20€

Postres

Helados

(consular con nuestro equipo para conocer las variedades del dia ;))

3€/u

Flan con nata

6€

Mousse de chocolate a las dos intensidades

6€

Tiramisú a la cuchara

9€

Recuit con miel y nueces

9€

Pastel fluido de avellana

9€

Buñuelos al momento con crema de vainilla

9€

Crema catalana con frutas cítricas

8€

Torrija con helado de vainilla

9€

Brazo de gitano del dia

9€

Nuestro instagram

@alkostat